Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увлеченность каждого ребенка, удобное рабочее пространство, правильная форма одежды, качественные продукты, познавательные рассказы из кулинарного мира.
В пятницу, 1 ноября, у нас в отделении социальной реабилитации г. Арамиль произошло интересное событие – в приют пришел гость, профессиональный повар Гордеев Сергей Викторович, который рассказал воспитанникам о профессии повара, где ее можно получить, как реализовать, также, разобрали не маловажные аспекты личной гигиены, безопасности приготовления еды и хранения продуктов, культуру питания. Ну а итогом нашей встречи стало проведение для наших воспитанников мастер-класса по приготовлению конфет из сухофруктов и орехов.
Мастер-класс прошел очень успешно, весело и интересно. Оказывается, чтобы вкусно и грамотно приготовить еду, нужно не только правильно резать ингредиенты, добавлять всё по вкусу, рассчитывать все пропорции, соблюдать правила гигиены и санитарии, но и знать историю, традиции, культуру того народа, откуда происходит еда, которую вы собираетесь приготовить.
Ребятам очень многое было в новинку, например, даже самое элементарное, как правильно держать руки при нарезке чего-либо. Сергей Викторович охотно учил всем секретам и премудростям кухни. Мы ему за это очень благодарны, ведь не все повара хотят делиться своим опытом и открывать хитрые и маленькие тайны в приготовлении вкусной еды.
Возможность участвовать в таких мероприятиях для наших воспитанников – это прекрасно. Ведь наши ребята в будущем выйдут во взрослую самостоятельную жизнь и им это очень пригодится. Мы все благодарны Сергею Викторовичу Гордееву, потому что ему не безразлично, какими вырастут и кем станут в будущем ребята из приюта.